Любимое Рукоделие

12 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС "ШКАТУЛКА САМОЦВЕТОВ"

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов"

 

Этот кекс традиционно готовят в Европе в качестве рождественского угощения. После того, как я впервые его попробовала, стало ясно, почему он всеми так любим. Большое количество ароматных сухофруктов и восхитительное тест делают свое дело!

969421_94603-640x480 (640x480, 249Kb)


Маслице сливочное (+ для смазывания формы) — 225 г

Сахар коричневый — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука (+ для обваливания сухофруктов + для формы) — 250 г

Разрыхлитель теста (у меня это 11 г) — 1 упак.

Ванилин — 1/2 упак.

Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, кумкваты, вишня) — 600 г

Коньяк (для замачивания сухофруктов, может потребоваться больше) — 150 мл

Ром (для пропитывания кекса) — 5 ст. л.

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" ингредиенты Заранее замочим сухофрукты в коньяке (на ночь или даже несколько дней). В день приготовления откидываем в дуршлаг, даем лишней влаге стечь.

 

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" ингредиенты Масло с сахаром помещаем в чашу миксера, взбиваем до пышной белой консистенции.

 

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" ингредиенты Отдельно в мисочке немного "разбиваем" яйца. Только чтобы желтки хорошо соединились с белками.

 

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" ингредиенты Аккуратно вводим частями яйца в масляную смесь. Продолжаем взбивать.

 

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" ингредиенты Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.

 

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" ингредиенты Муку добавляем к яично-масляной смеси, продолжаем готовить тесто.

 

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" ингредиенты Сухофрукты обваляем в муке, отправим к тесту.

 

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" ингредиенты Всю смесь хорошо перемешиваем.

 

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" ингредиенты Форму смажем маслом, припылим мукой. Выложим тесто.

 

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" ингредиенты Духовку разогреваем до 180С, когда температура будет достигнута, снижаем ее до 150С и отправляем наш кекс на 1-1,5 часа (в зависимости от размеров формы).

 

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" ингредиенты Выпекаем до сухой лучинки.

 

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" ингредиенты Пропитываем ромом, заворачиваем сначала в пекарскую бумагу, затем в фольгу. Храним в прохладном месте. Этот кекс должен созреть. У меня он дожидался звездного часа более 10 дней (может стоять до месяца).

 

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" ингредиенты Готовый кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

969422_60168-640x480 (640x480, 185Kb)

969415_40336-640x480 (640x480, 209Kb)

969421_94603-640x480 (640x480, 249Kb)

 

0_cc848_afe8c078_L (100x120, 5Kb)68512299_kerstballen_56 (215x148, 102Kb)0_cc848_afe8c078_L (100x120, 5Kb)

наверх