Любимое Рукоделие

12 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ПАЭЛЬЯ С КРЕВЕТКАМИ

Паэлья с креветками или креветки с рисом.

Ингредиенты

  • Для шафран-бульона. Чешуйки от 400 граммов тигровых креветок
  • Шафран на кончике чайной ложки
  • 500 мл. куриного бульона или воды
  • Для паэльи:
  • Копченые колбаски, 70-150 граммов, по вкусу
  • 400 граммов очищенных креветок
  • 1 1/3 стакана риса
  • ½ стакана зеленого горошка
  • Половинка измельченной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 болгарского красного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 стакана шафран-бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, красный перец по вкусу
  • 1. Креветки промыть, очистить и отложить в сторону. Чешуйки креветок не выбрасывайте, а сложите в подходящую кастрюльку.
  • 2. Добавьте столовую ложку оливкового мала и поставьте на средний огонь. 
  • 3. Обжаривайте 3-4 минуты до характерного креветочного покраснения 
  • 4. Шафран привнесет в блюдо благородный аромат и цвет. Его не надо много. Самую малость. На кончике чайной ложки 
  • 5. Вот она, щепотка приправы в центре. Надо ее теперь хорошенько перемешать и обжарить все вместе 2 минуты, чтобы затем... 
  • 6. ... влить куриный бульон. Не варили сегодня курицу? Признаюсь я тоже не варила! ) Ничего страшного, лейте воду. Горячую. Получится очень вкусно! Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне 
  • 7. Процедите. Для объема ингредиентов, указанных в рецепте, потребуется 400-450 граммов бульона, примерно два стакана. Поэтому, если он у вас в процессе немного уварится, просто добавьте недостающий объем воды. Обратите внимание на необыкновенный цвет и потрясающий аромат.
  • 8. Именно такой цвет в итоге примет паэлья, если в колбасках, которые мы будем сейчас обжаривать, не будет слишком много красной паприки 
  • 9. Так как готовить паэлью мы будем и на плите и в духовке, разумно использовать сковороду со съемной ручкой. Берите покрупнее, сантиметров 28 диаметром. Разогрейте на среднем огне и влейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте колбаски по паре минут на каждой стороне. 
  • 10. Всыпьте измельченный лук 
  • 11. Лук становится полупрозрачным? Отлично! Время добавлять порезанный чеснок 
  • 12. Вы спросите, надо ли промывать рис? Промойте, но не замачивайте, а сразу всыпайте. Стакан и еще примерно треть 
  • 13. Цвет риса в паэлье зависит от используемых колбасок, вернее, от количества в колбасках красной паприки. Чем больше перца -тем краснее рис.
  • 14. Как только рис примет цвет, всыпьте горошек и... 
  • 15. ... перемешайте 
  • 16. Выкладывание креветок, пожалуй, одно из самых приятных занятий в этом рецепте. Творческое такое занятие! Немного разравняйте поверхность, чтобы колбаски и горошек расположились равномерно. Кстати! Выкладывайте креветки по часовой стрелке и против, почаще или пореже, спинка к спинке.  У меня получилось вот так: 
  • 17. Места, где не ступала нога креветки украсим ломтиками красного перца. Снаружи и внутри креветок. По краю сковороды и в центре. Согласитесь, это тоже достаточно творческий процесс 
  • 18. Выложили?
  • 19. Посолите и добавьте красный перец
  • 20. Духовку пора разогревать, включайте! Ручку температуры крутите на 220 градусов С. Но сковорода еще на плите. Температуру под ней на максимум. Под звонкое шипение вливаем бульон
  • 21. Встряхните! Потрясите осторожно, чтобы улегся плотнее рис! Уплотнилось? 
  • 22. Поехали в духовку
  • 23. Через 20 минут паэлья примет великолепный вид!  . Если хватит терпения, оставьте на 5-7 минут сковороду под крышкой. Чтобы паэлья еще глубже пропиталась своими ароматами. Приготовьте и попробуйте сами! С бокалом белого сухого вина! :) Рекомендую присыпать рубленной  петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Приятной паэльи!
  • 24. P.S. Может случится так, что бульона влили чуть больше. Не переживайте! Поставьте сковороду на средний огонь. Не перемешивайте! Через 2-3 минуты паэлья готова!
наверх