- Несколько свежих грибов, добавленных в суп, делают его вкуснее. Причем, чем мельче грибы порезаны, тем суп вкуснее…
- Фасоль при варке не потемнеет, если варить ее в открытой кастрюле...
- Чтобы мясной бульон был прозрачным, положите во время варки промытую яичную скорлупу, а готовый бульон процедите…
- Курица «в возрасте» сварится быстрее, если после получасовой варки её опустить в холодную воду на 5-6 минут.
- Чтобы мясо не пригорало и не было сухим, поставьте емкость с водой в духовку…
- Чтобы получить румяную корочку на котлетах, делайте сначала сильный огонь, а потом убавьте. Далее, переверните котлеты и повторите операцию…
- Растительное масло подливайте в салат лишь после того, как его посолили, добавили перец и уксус. И еще: винегрет и салат с майонезом приобретут особо приятный вкус, если перед самой подачей положить в них лимонную корочку, ненадолго.
- Чтобы винегрет имел приятный, тонкий вкус, всыпьте в него чайную ложечку сахара и влейте столовую ложку молока…
- В салатик из квашеной капусты обычно кладут яблоки. Положите вместо них дольки мандаринов или апельсинов. Пикантно…
Для получения легкого и пышного крема, описывайте, при взбивании венчиком, восьмерки, даже круги (время от времени) по стенкам посуды...
- При приготовлении киселя лейте разведенный крахмал не в середину кастрюльки, а ближе к стеночкам...
- Чтобы скорее остудить компот, поставьте кастрюлю с горячим компотом в другую, более большую посуду, предварительно наполнив ее холодной водой, добавив в воду немножко крупной соли...
Свежие комментарии