На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЕЩИНКИ"

Шоколадное печенье "Трещинки"

 

 Это печенье выглядят очень эффектно! Нежно-мягкое, шоколадное внутри с хрустящей корочкой снаружи.  Просто объедение!

 

Ингредиенты
Темный шоколад - 170 гр.
Сливочное маслице - 60 гр.
Сахар - 95 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 190 гр.
Какао - 2 ст.лож.
Разрыхлитель - 3/4 ч.лож.
Соль - 1/4 ч.лож.
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Растопите шоколад  и сливочное маслице на водяной бане или в микроволновой печи.

Яйца  взбейте с сахаром до бела.

Смешайте шоколадную и яичную смеси.

Муку смешайте с солью, какао, разрыхлителем и ванилью.

Всыпьте постепенно мучную смесь в шоколадно-яичную. 

Замесите тесто по консистенции как густая каша. Для того, чтобы формовать печенье, уберите тесто в холодильник на 1 час.

Тесто станет твердым и позволит вам скатать из него шарики величиной с грецкий орех.

Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.

Духовку разогрейте до 170 гр. Печенье разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не увеличится  и на поверхности не появятся трещинки.

Дайте остыть, переместив их на решетку.
Такое печенье можно переложить в коробочку и подарить своим друзьям.

Автор: Римма Лычаева 

 

Картина дня

наверх