БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ШУСТРИК" - ВОЗДУШНЫЙ, ЭФФЕКТНЫЙ, ПРИЯТНЫЙ!
Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю - это быстрый рулет в домашних условиях. его максимально прост.
Такой рулет готовится около 10 минут в духовке и около 10 минут потребуется на приготовление его массы.
Начинка может быть разная: варенье или джем, фрукты, крем, сгущенное молоко и даже мед с орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 5 штук
Варенье — 300 грамм
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца в пышную пену. Я обычно это делаю миксером в режиме "Турбо".
Постепенно добавляем сахар и муку. Тесто перемешиваем без помощи миксера, после чего застилаем калькой или пергаментом форму для выпекания. Выливаем полученную массу на форму, равномерно распределяя ее по поверхности.
Края должны получиться ровными, чтобы потом можно было завернуть и рулет получился симметричным.
Выпекается такой рулет при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Никаких зарумяненных боков не должно быть, поэтому как только начнет румяниться наш бисквит - вытаскивайте его.
Промазываем середину вареньем или джемом (подойдет также масляный крем, орехи с медом или сгущенное молоко), после чего заворачиваем и выкладываем на блюдо.
Присыпаем сахарной пудрой полученный рулет и подаем к столу. Его можно сразу нарезать, чтобы он выглядел эстетично и, чтобы его легко можно было брать на тарелку.
Источник: povar.ru
Свежие комментарии