Вкуснющая мойва маринованная со специями
Вам понадобится:
Мойва | 500 г | Семена фенхеля | ¼ ч.л. |
Перец черный горошком | 10 шт. | Лаймовый сок | 30 мл |
Соль | 3 ч.л. | Сахар-песок | 25 г |
Растительное масло | 100 мл | Чеснок дольки | 2 шт. |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Дёшево и сердито или недорого и весело, как вам больше нравится))
Ингредиенты 1-го этапа:
Мойва | 500 г |

Я делала два раза, один раз срезала филе, а во второй просто отезала головы.
Филе удобнее в сервировке, а тушками проще в приготовлении. Вы можете поступить по своему желанию.
Ингредиенты 2-го этапа:
Семена фенхеля | ¼ ч.л. | Перец черный горошком | 10 шт. |

Все специи я измельчила в ступке. Семена фенхеля, укропа, горчицы и чёрный перец горошком. Общее количество семян составило 1 стл.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лаймовый сок | 30 мл | Соль | 3 ч.л. |
Сахар-песок | 25 г | Растительное масло | 100 мл |
Чеснок дольки | 2 шт. |

Для маринада смешала толчёные специи, сок одного лайма ( можно лимон), соль (1 стл), сахар (1 стл), масло ( 6-8 стл) и добавила раздавленные зубчики чеснока. Маринад нужно пробовать и варьировать количество ингредиентов по вкусу.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |

Далее перемешала рыбу с нарезанным луком и маринадом, и убрала в холодильник. Через 2-3 часа рыба готова.

Можно дегустировать её с картошечкой или подать как закуску, например завернуть в каждую половинку маслину ( у меня каперсы)
Свежие комментарии