На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ФОРМЫ ДЛЯ КУЛИЧА СВОИМИ РУКАМИ!

4121583_getimage_1_ (480x360, 27Kb)
 
В преддверии приготовления пасхальных куличей многих интересует вопрос как обойтись в домашних условиях без покупных форм. Тем более что не всегда их можно купить – по различным причинам. Поэтому я покажу небольшой секрет, как обойтись без покупных форм и приготовить в домашних условиях формы любого желаемого размера для ваших вкусненьких пасхальных куличей. 
 
 
 
 Берём фольгу для выпекания. У фольги есть две стороны: матовая и глянцевая. Нам необходимо чтобы в итоге матовая сторона оказалась с внутренней стороны формы.
 
 Отмеряем на фольге такое расстояние, чтобы при складывании её втрое получился квадратный лист. В моём случае ширина рулона фольги – 29 см. Поэтому я откладываю тоже 29 см по длине.
 
 Складываем фольгу в ТРИ раза. У нас должно получиться 3 слоя фольги.
 
 
 
 Как я уже говорила, форму можно сделать любого размера. Для этого поищите у себя на кухне баночки, маленькие кастрюльки или что-то подобное. Я выбрала небольшую баночку, которая и станет основой нашей формы.
 
 Ставим банку дном вверх и накрываем сверху получившимся трехслойным квадратом из фольги.
 
 Ещё раз проверьте что матовая сторона фольги направлена вниз, на банку.
 
 Начинаем крепко руками обминать банку по периметру фольгой.
 
 Снимаем получившуюся форму с банки и загибаем торчащие края, чтобы форма стала более аккуратной.
 
 Берём пергамент для выпекания и ставим на него банку. Обводим дно банки по периметру карандашом. Полученный круг вырезаем ножницами. Этот кружок мы размещаем на дно нашей формы. Это необходимо чтобы укрепить наше дно формочки и избежать пригорания пасхального кулича к форме из фольги снизу.
 
 Конструкция получается довольно прочная. Когда я готовлю свои пасхальные куличики, то я кладу теста около 1/3 части от высоты формы.
 
Так же форму необходимо аккуратно смазать растительным маслом, как я это делаю в рецепте моего воздушного сметанника.
 
 Когда пасхальный кулич будет готов, данную форму очень легко разобрать и снять. Таким образом, вы получите красивые куличи различной формы без лишних хлопот. 
 
4121583_kak_ukrasit_kulich_na_pashu_33 (480x360, 70Kb)
 
 До новых встреч!

Картина дня

наверх