Печенье «Овечки» на Новый Год.
Печенье «Овечки» на Новый Год.
Предлагаем приготовить, среди других угощений
на новогодний стол, вот таких забавных овечек.
Печенье готовится довольно легко и просто.
На всё (вместе с охлаждением теста в холодильнике)
у вас уйдет не больше 1 часа. Зато вы получите с этой
порции 6 очень милых печенек-овечек.
Печенье получается размером с кофейное блюдце.
Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным
десертом на новогоднем ужине. Их можно завернуть
в красивую упаковку и подарить родным и знакомым
во время новогодних праздников. За идею такого
красивого печенья огромное спасибо Иванне Орловой.
]
Ингредиенты к рецепту «Новогоднее печенье „Овечки“:
Какао порошок 1 ст. л.
сливочное 100 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 0.75 г
Сахарная пудра 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Для приготовления печенья нам понадобится
сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо,
разрыхлитель.
Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Растереть до образования однородной массы.
Добавить 1 яйцо.Растереть до образования однородной
массы.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто.
Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао.
Вмешать в белое тесто дополнительно 3 ст. ложки муки.
2 вида теста готовы.
Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан
и отправить в холодильник на 30 минут.
Из теста сформировать овечек.
Для этого белое тесто отщипывать небольшими
кусочками и скатывать шарики.
Сформировать из шариков туловище,
а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги.
С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот,
копыта овечки.
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
Охладить.Печенье готово.
Приятного аппетита и с наступающим!
Свежие комментарии