На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ПЕЧЕНЬЕ «ОВЕЧКИ» НА НОВЫЙ ГОД

Печенье «Овечки» на Новый Год.

4965681_eb8cd032a5f1ac690ec3e7aeaec7162e_1063523_xxl (500x333, 55Kb)

Печенье «Овечки» на Новый Год.

 

 Предлагаем приготовить, среди других угощений

на новогодний стол, вот таких забавных овечек.

Печенье готовится довольно легко и просто.

На всё (вместе с охлаждением теста в холодильнике)

у вас уйдет не больше 1 часа. Зато вы получите с этой

порции 6 очень милых печенек-овечек.

Печенье получается размером с кофейное блюдце.

Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным

десертом на новогоднем ужине. Их можно завернуть

в красивую упаковку и подарить родным и знакомым

во время новогодних праздников. За идею такого

красивого печенья огромное спасибо Иванне Орловой.

158 (130x135, 28Kb)]

Ингредиенты к рецепту «Новогоднее печенье „Овечки“:

Какао порошок 1 ст. л.

сливочное 100 г

Мука пшеничная 200 г

Разрыхлитель 0.75 г

Сахарная пудра 100 г

Яйца куриные 1 шт.

Для приготовления печенья нам понадобится

сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо,

разрыхлитель.

Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.

Растереть до образования однородной массы.

Добавить 1 яйцо.Растереть до образования однородной

массы.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто.

Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао.

Вмешать в белое тесто дополнительно 3 ст. ложки муки.

2 вида теста готовы.

Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан

и отправить в холодильник на 30 минут.

Из теста сформировать овечек.

Для этого белое тесто отщипывать небольшими

кусочками и скатывать шарики.

Сформировать из шариков туловище,

а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги.

С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот,

копыта овечки.

Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.

Охладить.Печенье готово.

Приятного аппетита и с наступающим!

 

Картина дня

наверх