Раньше думала, что из ржаной муки пекут только несладкую выпечку - хлеб, коржи и пр.
Но тут на днях, в одной старой книжке (1957 года) наткнулась на рецепт песочного печенья из ржаной муки. И, конечно же, любопытство взяло верх... я его испекла
На фото получилось гораздо светлее, чем оно есть на самом деле.
В реальности один в один по цвету, консистенции и форме - классическое овсяное печенье
А это оно же только до выпечки
Рецепт очень прост:
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 гр размягченного маргарина, 3 стакана ржаной муки, половинку пачки ванилина и 0,5 чайной ложки соды, все ингредиенты хорошо перемешать, руками скатать шарики, которые затем нужно будет слегка сплющить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. У меня одной порции теста хватило на 2 больших противня.
Печеньки в меру сладкие, хрустящие и рассыпчатые
Но тут на днях, в одной старой книжке (1957 года) наткнулась на рецепт песочного печенья из ржаной муки. И, конечно же, любопытство взяло верх... я его испекла

А это оно же только до выпечки

3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 гр размягченного маргарина, 3 стакана ржаной муки, половинку пачки ванилина и 0,5 чайной ложки соды, все ингредиенты хорошо перемешать, руками скатать шарики, которые затем нужно будет слегка сплющить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. У меня одной порции теста хватило на 2 больших противня.
Печеньки в меру сладкие, хрустящие и рассыпчатые
Свежие комментарии