Рецепты к Новогоднему столу. Запеченная свиная рулька
Мы привыкли, что рецепты к Новогоднему столу - это не только вкусно, но и дорого... Не верите, что запеченная свиная рулька может быть приготовлена по-праздничному..

Тогда убедитесь! Джейми в этом уверен... Вот такое вкусное блюдо из свиной рульки он приготовил и рекомендует на новогодний стол!
Весь секрет - в специях.
Запеките свиную рульку в пряном маринаде - и готово праздничное блюдо!
Продукты на 6-8 порций.
Ингредиенты:
4 свиных ножек (рульки), примерно по 500 г каждая
оливковое маслице
2 мандарина
Пряный маринад:
3-5 зубчиков чеснока,
3-5 перчиков чили,
4 луковки шалот
1 ст.л. сахарной пудры,
12 веточек тимьяна,
3 лавровых листа по 2 ст.л. -душистого перца,
- мускатного ореха,
- молотой гвоздики,
- морской соли
125 мл рома (или коньячка),
125 уксуса
Запеченная свиная рулька:
Духовку нагреть до 180°С.
Приправы измельчить в комбайне. Все продукты растереть в пасту.

Натереть подготовленные свиные рульки.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Положить в форму для запекания.
Мандарины разрезать пополам и положить между рульками.
Накрыть форму фольгой.

Запекать 3,5 часа.
Мясо отделить от костей и жира.
Полить соком печеных мандаринов.
Это вкусно! Но будьте осторожны – в 1 порции 933 ккал.

Хотите верьте, хотите проверьте – но это очень новогоднее блюдо!

Вот такие бывают простые рецепты к Новогоднему столу.
Свежие комментарии