Сразу оговорюсь фото не мое, пока я собралась пирог фотографировать дети и крошки на крошке не оставили. Все сошлись во мнении, что этот пирог гораздо вкуснее традиционной шарлотки.
Ингредиенты 4 порции
Яблоко | 1 кг |
Пшеничная мука | 2 стакана |
Сметана | 1,5 стакана |
Сливочное масло | 150 г |
Уксус | 1 чайная ложка |
Сахар | 1 стакан |
Сода | ½ чайной ложки |
Яйцо куриное | 1 штука |
Инструкция
- Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
- Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
- В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Свежие комментарии