Трюфельный сметанник
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л., 1,5ст. муки, 1/2 пачки какао(стандартная 200г)
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.
Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом (есть два варианта):
1)масляный "трюфельный 200г сл. масла 1/2 ст. сгущенного молока взбить 1/2 пачки какао
2)сметанный кофейный 1ст. сметаны 1ст.сахара добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
Верх порываем глазурью:
1ст.л какао 1ст.л сметаны 1ст.л сахара 1ст.л сл. масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии