1. Паста из огурцов: неожиданный вкус
Огурец — идеальный летний овощ: на 95% он состоит из воды, а калорийность килограмма огурцов составляет всего 150 ккал.
Для приготовления пасты из огурцов вам понадобятся:
один огурец
оливковое масло
соль, лучше морская
сок половинки лимона
Огурец помойте, очистите от кожицы.Используя овощерезку, нашинкуйте его по всей длине — у вас должны получиться «ленточки».
Положите ленточки из огурца в миску, добавьте немного оливкового масла, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте. Идеальный гарнир для пикника готов.
2.Кабачковый салат: летний и свежий
Кабачок может составить конкуренцию огурцу — 93% воды и 220 ккал на килограмм.
Любая хозяйка знает, что кабачки можно тушить, запекать, фаршировать или делать из них оладьи: нейтральный сочный вкус кабачка идеален при сочетании с любыми ингредиентами. Мы же предлагаем сделать летний салат из кабачка.
Для него вам понадобятся:
молодой кабачок — 1 шт.
помидор — 1 шт.
морковь — 1 шт.
половинка красного репчатого лука
листья базилика — 2 шт.
измельченная кинза — 1 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.
оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Кабачок и морковь помойте, очистите от кожицы (нежную кожицу можно оставить), натрите на терке или нашинкуйте с помощью овощерезки.
Лук нарежьте полукольцами, помидоры — полукружками.
Смешайте овощи, добавьте кинзу, посолите.
Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, добавьте перец и базилик.
3.Холодный борщ: настоящий летний рецепт
Трудно найти человека, который не любил бы борщ. Для жаркого лета предлагаем холодный вариант этого классического супа.
Вам понадобится:
вода — 1 л
свекла — 2 шт.
1/2 крупного лимона
редис — 10 шт.
огурец — 1 шт.
отварное мясо или ветчина — 100 г
1 ч.л. соли (или по вкусу)
зеленый лук, укроп
Свеклу отварите, очистите, натрите на крутной терке и залейте 1 л кипятка. Туда же добавьте сок половинки лимона. Слегка остудите и поставьте в холодильник на час (можно поставить на ночь накануне, так отвар лучше настоится и приобретет более яркий вкус).
Порезать огурец, редис, зелень, нарезать мясо.
Разлить охлажденный отвар по тарелкам, добавить овощи и мясо.
4. Плакие из курицы: холодное второе
Это необычное второе блюдо относится к румынской кухне. Хотя оно готовится из птицы или рыбы, его принято есть холодным. Сытно, диетично и вкусно.
Вам понадобится:
белое мясо курицы — 1 кг
лук репчатый — 4 шт.
помидоры — 300 г
растительное масло
5 зубчиков чеснока
соль перец, зелень, специи по вкусу
Нарежьте мясо на порционные куски, посолите и слегка обжарьте.
В кастрюлю налейте немного растительного масла, смешанного с водой, положите туда нарезанный лук, пюре из помидоров, зелень, специи.
Доведите соус до кипения и положите в него курицу. Тушите до готовности.
Остудите и подавайте в холодном виде, посыпав рубленой петрушкой.
5. Клубничный мусс: настоящий летний десерт
В сезон клубники этот десерт порадует вас легким вкусом, простотой приготовления и низкой калорийностью — всего 90 ккал на 100 г.
Для этого десерта вам понадобится:
клубника — 300 г
молоко — 150 мл
сахарная пудра — 70 г
желатин — 2,5 ч.л.
ваниль — по вкусу
Вымойте клубнику, подсушите, посыпьте сахарной пудрой, по желанию добавьте стручки ванили или немного ванилина по вкусу. Измельчите в блендере.
Желатин положите в холодную воду до разбухания (примерно 15 минут), после чего на минуту поставьте на огонь, не доводя до кипения.
Вскипятите молоко, влейте в него желатин, перемешайте и остудите.
Остывшее молоко взбейте и смешайте с клубничной массой.
Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 3-5 часов.
ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии