Слоёная «Овечка»!
Ингредиенты к рецепту «Слоёный салат „Овечка“»:
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 150 г
Маслины без косточек 15 шт.
Помидоры 2 шт.
Рис басмати 100 г
Шампиньоны маринованные 100 г
Яйца куриные 2 шт.

Для приготовления салата «Овечка» нам понадобятся следующие продукты: рис басмати, куриное филе, помидоры, лук, яйца, маринованные грибы, маслины и майонез. Сразу следует поставить вариться рис и отдельно куриное филе. Также сварить яйца. Пока они будут вариться, нарезать грибы, помидоры, лук и маслины.

Когда филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме предполагаемой овечки. Нанести произвольно майонез.

Следом выложить репчатый лук и опять нанести майонез.

После лука выложить слой грибов. Я использовала домашние маринованные вешенки, но отлично подойдут шампиньоны. Снова нанести капли майонеза.

Натереть на тёрке яйца, кусочек белка отложить чтоб сделать глаз. Яйца выложить сверху грибов.

Далее выложить слой помидоров и снова нанести майонез. Поставить салат в холодильник немного пропитаться, можно на 1 час.

Вынуть салат из холодильника, голову выложить из измельчённых маслин, а туловище из риса. Рис я выбирала басмати, он очень хорошо смотрится в качестве «шерсти» овечки.

Глаз оформить из кусочка белка, из половин маслин сделать ножки и ушко. Оформить тарелку с салатом при подаче зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии