Любимое Рукоделие

12 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

СЛОЕНАЯ "ОВЕЧКА"!

Слоёная «Овечка»!

                                                     

Ингредиенты к рецепту «Слоёный салат „Овечка“»:

Куриное филе 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Майонез 150 г

Маслины без косточек 15 шт.

Помидоры 2 шт.

Рис басмати 100 г

Шампиньоны маринованные 100 г

Яйца куриные 2 шт.

 

Для приготовления салата «Овечка» нам понадобятся следующие продукты: рис басмати, куриное филе, помидоры, лук, яйца, маринованные грибы, маслины и майонез. Сразу следует поставить вариться рис и отдельно куриное филе. Также сварить яйца. Пока они будут вариться, нарезать грибы, помидоры, лук и маслины.

Когда филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме предполагаемой овечки. Нанести произвольно майонез.

Следом выложить репчатый лук и опять нанести майонез.

После лука выложить слой грибов. Я использовала домашние маринованные вешенки, но отлично подойдут шампиньоны. Снова нанести капли майонеза.

Натереть на тёрке яйца, кусочек белка отложить чтоб сделать глаз. Яйца выложить сверху грибов.

Далее выложить слой помидоров и снова нанести майонез. Поставить салат в холодильник немного пропитаться, можно на 1 час.

Вынуть салат из холодильника, голову выложить из измельчённых маслин, а туловище из риса. Рис я выбирала басмати, он очень хорошо смотрится в качестве «шерсти» овечки.

Глаз оформить из кусочка белка, из половин маслин сделать ножки и ушко. Оформить тарелку с салатом при подаче зеленью. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                      
наверх