На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С КУКУРУЗОЙ!

Консервированные помидоры с кукурузой!

3925073_1669035_65125640x480 (400x587, 66Kb)

Если вам надоели просто соленые помидоры, предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, консервированные помидоры с кукурузой. Кукурузу мы употребляли просто, как закуску. Ее вкус ничем не отличается от баночной, которую используем в салатах.

 

Потребуется:

Помидор (не крупные,плотные)  Кукуруза (молодые,сладкие початки) — 2 шт  Вода (сколько надо в 3-х л. банку)  Сахар (на одну 3-х л. банку) — 4 ст. л.  Соль (на одну 3-х л. банку) — 2 ст. л.  Уксус (на одну 3-х л. банку) — 1.5 ст. л.  Укроп (стебли с зонтиками) — 2 веточ.  Базилик — 2 веточ.  Лист смородиновый — 5 шт      Как приготовить "Консервированные помидоры с кукурузой":   Итак.   В чистую 3-х литровую банку укладываем веточки укропа, листья смородины, веточки базилика.   3925073_1669034_76371640x480 (700x379, 173Kb)    Вообще такой набор не принципиален. Можно добавлять все, что вы хотите и любите. Можно добавить еще и лист вишни, винограда, всякие горошины перца.    Кукурузу почистить, помыть и порезать на кусочки толщиной пару см. Количество кукурузы тоже по-желанию. Можно взять не два початка (как указано у меня), а три.     Укладываем в банку помидоры, чередуя их с кукурузой.   3925073_1669035_65125640x480_1_ (400x587, 66Kb)    Дальше у нас идет 3-х кратная заливка. Доводим воду до кипения, заливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем минут на 5.  По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, заливаем в банку и оставляем на 5 минут.    Опять сливаем воду в кастрюлю. Теперь добавляем соль и сахар. Доводим уже рассол до кипения.    В банку добавляем уксус. Заливаем кипящим раствором, закатываем.   3925073_1669036_18820640x480 (435x400, 85Kb)    Переворачиваем и оставляем так остывать. Можно укутать, но я этого не делаю.  Храним в погребе или кладовке.   3925073_1669037_10529640x480_1_ (400x600, 66Kb)   Обратите внимание, что количество ингредиентов дано на ОДНУ 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ, а не на количество воды.    Так же такое соотношение соли-сахара-уксуса тоже не принципиально.   Если у вас есть свой рецепт закатки помидор, его вполне можно использовать. Тут есть только одно условие, помидоры должны получатся со сладковатой ноткой. Тогда такой же вкус будет иметь и кукуруза.   автор: Водолейка, Поваренок.ру

Картина дня

наверх