На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимое Рукоделие

12 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов
    Добрый день! А почему Вы не пекли хлеб в хлебопечке?Самый простой и б...

ПРЯНИЧНЫЙ ХЛЕБ

Пряничный хлеб

pryhle_0 (700x469, 237Kb)

 Сушеные фрукты и ягоды (например, брусника, изюм, абрикосы, инжир или сливы)

250 г ром или яблочный сок 4 ст. ложки

мед 200 г

коричневый сахар 300 г

соль по вкусу

размягченное сливочное масло 125 г

яйца среднего размера 2 шт.

натертая цедра лимона 1 ч. ложка

смесь специй для пряников 1 упаковка

натертый шоколад 2 ст. ложки

молоко 4 ст. ложки

пекарский порошок (разрыхлитель) 2 ч. ложки

мука 500 г

порошок для приготовления шоколадного пудинга 1 упаковка

молотые орехи (например, миндаль) 125 г

цветной мелкий сахар 4 ст. ложки

сахарная пудра 6 ст. ложки

миндаль, фисташки и сушеные ягоды брусники по желанию

жир для смазывания формы по необходимости

Количество порций: 14 порций

1. Сушеные фрукты или ягоды нарезать небольшими кусочками в зависимости от величины, перемешать с ромом. Отставить в сторону примерно на час.

2. Мед при помощи миксера или венчика взбить с коричневым сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом. По одному добавить яйца, взбивать еще около двух минут. Постепенно добавить лимонную цедру, смесь специй для пряников, шоколад и молоко.

3. Отдельно смешать разрыхлитель, муку и порошок для приготовления пудинга, добавить полученную смесь в яично-медовую смесь, замесить тесто. В последнюю очередь добавить орехи и сухофрукты.

4. Разделить тесто на две части, выложить в смазанные жиром или маслом две формочки в виде звезды (диаметром 20 см) или в смазанные жиром или маслом прямоугольные формы (в длину около 20-25 см). Посыпать мелким цветным сахаром.

5. Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 60 минут. Вытащить, дать слегка остыть.

6. Для украшения пирога 4 ст.л. сахарной пудры растереть с небольшим количеством воды до однородной массы. Распределить полученную массу по верху пирогов, дополнить украшение миндалем, фисташками и сушеными ягодами брусники.

7. Посыпать пироги оставшейся сахарной пудрой, подавать к столу. 

imagex700x911 (537x700, 111Kb)

Картина дня

наверх