Куриный рулет с омлетом
Еще со времен перестройки, когда на прилавках была только глазастая килька, я помню волшебный вкус куриного рулета с омлетом, который продавался в кулинарии при ресторане. Время сейчас уже другое, но воспоминания о том рулете меня не покидали, вот я и решила по максимуму повторить данный рецепт. Готовится куриный рулет очень просто, получается красивым, совершенно натуральным, превосходно заменит колбасные изделия, которые сейчас делаются непойми из чего. Рулет запекается в духовке, перед его приготовлением необходимо запастись фольгой, т.к. заматывать его мы будем очень плотно, дабы не вытекли при запекании соки из курицы.
Чтобы приготовить куриный рулет с омлетом нам понадобится:
- курица - 1,5 кг.;
- ножки куриные - 500гр.;
- соль - 1 ч.л. с горкой и 2 щепотки на 2 омлета;
- кориандр молотый - 1 ч.л. без горки;
- паприка - 1/2 ч.л.;
- перец черный молотый - 1/2 ч.л. + 2 щепотки для омлетов;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- майонез - 1 ст.л.;
- молоко - 2/3 стакана.
Помоем и обсушим курицу и окорочка. Берем острый нож, ножницы, скальпель - в общем, что удобно, и с курицы срезаем все мясо. Кожу я сняла отдельно, у меня ее домашние не едят в чистом виде, и пропустила через блендер, на коже много куриного жирка, для рулета сочность и немного жира очень нужны. Вид и размер срезаемых кусков не особо важны, куриные грудки, которые на фото показаны, я порезала потом на небольшие кусочки, они довольно сухие в готовке, их необходимо разбавлять красным куриным мясом. Из косточек куриных мы потом приготовим бульон и сварим на нем лапшу, все пойдет впрок.
В мисочке смешиваем соль (1 ч.л. с горкой) и специи, перемешиваем их с курицей.
Добавляем к куриному мясу со специями столовую ложку майонеза, тщательно перемешиваем начинку для куриного рулета. Оставляем минут на 10, пока готовится омлет.
Чтобы приготовить 1 омлет (а нам их надо будет 2) берем 2 яйца, половину молока, щепотку соли и перца, взбалтываем вилкой и запекаем под крышкой на сковороде.
Расстилаем фольгу в 2 слоя, на нее аккуратно стряхиваем готовый омлет чуть-чуть внахлест. Один у меня немного подгорел, пока я возилась с фотоаппаратом, извиняюсь). На качестве рулета этот факт никак не отразился. Сверху на омлет выкладываем начинку из курицы со специями и майонезом.
Максимально плотно сворачиваем рулет. Фольги, само собой, внутри быть не должно - она только держит рулет в качестве оболочки. Уплотняем рулет, утрамбовываем начинку, заворачиваем его еще в 2 слоя фольги. Нужно добиться максимальной герметичности, наверное, в другой раз я приспособлю рукав для запекания. Перевязываем рулет шпагатом для нарядности и чтобы лучше держалась начинка, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час и 15 минут.
Как время выйдет - рулет достаем, кладем на него сверху доску и прижимаем толстой книгой или любым другим грузом, таким образом мы рулет формуем как в магазине и уплотняем готовое мясо. Оставляем остывать, затем отправляем рулет до утра в холодильник - пропитываться и настаиваться. А уже утром - подаем с хлебом.
Наш рулет готов, приятного аппетита! На фото не видно, внутри в небольших пустотах находится очень вкусное желе, которое образовалось при готовке и застыло на холоде. Рулет из курицы получается очень нежным и сочным, омлет придает ему особую нежность и воздушность.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии